Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 174
Новости. Опубликовано 17.11.2020 17:47  Просмотров всего: 436; сегодня: 2.

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире

В доме на улице Советской, 149 в городе Котельниче, где проживает женщина-инвалид 3 группы, прогнил и обрушился пол в квартире. Налицо - повреждение несущих конструкций, капремонт которых в соответствии с договором соцнайма является обязанностью муниципалитета. Однако чиновники пытаются переложить ответственность на проживающую в квартире женщину. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру.

Как сообщила в своем обращении заявительница, квартира давно находилась в плачевном состоянии. По потолку пошли глубокие трещины, в коридоре отпала штукатурка. Печь уже топить невозможно - слишком опасно. В комнате, где обрушился пол, пахнет сыростью, а температура чуть выше, чем на улице. Там стоит детская кроватка, которая предназначалась для маленькой внучки заявительницы. Родственники пока вынуждены ютиться у знакомых, опасаясь за жизнь ребенка.

По словам женщины, в течение двух лет она написала множество писем в администрацию города, пытаясь добиться приведения муниципальной квартиры в приемлемое состояние. В своих ответах чиновники ссылаются на то, что замена и восстановление отдельных участков пола относятся в соответствии с договором соцнайма к текущему ремонту. А его наниматель жилья обязан производить за свой счет. С такой позицией администрации не согласны активисты Общероссийского народного фронта.

«В договоре социального найма прописано, что к текущему ремонту относится побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов. В данном случае явно видно, что пострадали несущие конструкции, которые по виду работ относятся к капитальному ремонту. А это уже обязанность наймодателя в соответствии с этим же договором», - прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

С целью защиты законных интересов заявительницы активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру.

Добавим, что с подобной ситуации активисты ОНФ уже сталкивались в 2017 году. Тогда общественники помогли жительнице Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка в муниципальной квартире за счет администрации города.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12943)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос